月曜日。
うちのお店は定休日が火曜日なので、月曜日が僕にとっては週末です。
一般的には週始めですが、僕は月曜日にしっかり飲みます。
最近はヴァン・ナチュー=自然派ワインをよく飲みます。
自然派ワインとは、簡単に言うと、「自然な農法で栽培させたブドウを自然な製法で仕上げたワイン」です。
しかしながら、一言で終われるほど簡単ではなく、知れば知るほど魅力的なワインなんです。
詳しくはこんな感じです。
ヴァンデトワ―ル
うちのお客様がされているショップで、僕はいつもここで調達しています。
個人的感想は、すいすい飲めて結構な量を飲んでしまうのにもかかわらず、翌日に残らない。
ブドウ本来の味がする。
そんな感じです。
別に対してワイン通ではないのでホントに素人のざっくりとした感想です。
ただ、ハマっています。
なので今日もワインを頂きます。
では、お疲れ様でした。
| | |
|
|
|
|
|
0 件のコメント:
コメントを投稿